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16 de julho de 2017

Licor de Ginja, um sabor típico de Portugal

- Mas o que é ginja?
- É ginja!

Foi assim. Curto, mas não grosso, que um velhinho comerciante da Baixa do Chiado me respondeu sobre a composição do delicioso licor encontrado praticamente em cada esquina de Lisboa.

Licor de Ginja, bebida tradicional portuguesa.
Nunca tinha ouvido falar do Licor de Ginja. Mas ao ver turistas rodeando um pontinho de venda, virando um copinho com a bebida e comendo as frutas que ficavam no fundo, decidi experimentar.
Foi paixão ao primeiro gole.

O velhinho deu um pouco mais de detalhe:
- Ginja é uma espécie de cereja silvestre de Portugal.

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Contentei-me com a explicação e encantei-me com o sabor. Trouxe duas garrafas para o Brasil, que foram muito bem apreciadas por parentes e amigos.

As frutas na garrafa conservam o sabor do Licor de Ginja
Uma dica. Tente tomar dos mais tradicionais, rústicos, encontrados em vendinhas na rua, em vez dos mais industrializados de supermercado.

As frutas que vêm em algumas garrafas ajudam a manter ainda mais o sabor.

Soube também que tomar Licor de Ginja e, em seguida, comer um pedaço de chocolate meio amargo torna a experiência ainda mais marcante.






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